Buongiorno carissimi, dopo il grande successo della sfogliata di mele , visto che vi è piaciuta tanto, voglio proporvi un’alternativa ancora più GOLOSA e VELOCISSIMA, la TORTA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA.
Dolce delizioso, leggero e velocissimo da fare! Ideale per la merenda, colazione o anche se abbiamo ospiti improvvisi a pranzo o a cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
- 4Tuorli
- 40 gFarina 00
- 400 gLatte
- 1Scorza di limone
- 100 gZucchero
Per la base e la farcitura
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 3Mele
- q.b.Succo di limone
- q.b.Cannella in polvere
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
In una terrina sbattete energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e la scorza le limone grattugiata.
Proseguite incorporando la farina e continuate a mescolare, per poi unire in ultimo il latte ben caldo.
Prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento.
Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
La vostra crema è pronta, ora trasferitela in una ciotola a raffreddare con pellicola a contatto.
Preparazione della base e farcitura
Pulite e affettate le mele in sottili fette, poi mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per non farle scurire. Spolverate con la cannella e mescolate.
Ora srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia con la sua carta forno, ripiegate i bordi di circa 1/2 cm come a formare una cornice e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Versate la crema pasticcera sulla base di pasta sfoglia e disponete le fette di mela sopra la crema.
Cuocete in forno statico la vostra TORTA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA a 180°C per 25 minuti circa.
Lasciate intiepidire un poco il vostro dolce prima di decorarlo con il miele e le nocciole tritate. (se volete potete aggiungere anche lo zucchero a velo).
Consigli e conservazione
La Torta di sfoglia con mele e crema si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, ma è preferibile consumarla entro il giorno di realizzazione per via della pasta sfoglia che diventerebbe troppo molliccia.