TORTA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA

Buongiorno carissimi, dopo il grande successo della sfogliata di mele , visto che vi è piaciuta tanto, voglio proporvi un’alternativa ancora più GOLOSA e VELOCISSIMA, la TORTA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA.
Dolce delizioso, leggero e velocissimo da fare! Ideale per la merenda, colazione o anche se abbiamo ospiti improvvisi a pranzo o a cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte
  • 1Scorza di limone
  • 100 gZucchero

Per la base e la farcitura

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Mele
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. TORTA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA

    In una terrina sbattete energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e la scorza le limone grattugiata.

    Proseguite incorporando la farina e continuate a mescolare, per poi unire in ultimo il latte ben caldo.

  2. Prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento.

  3. Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
    La vostra crema è pronta, ora trasferitela in una ciotola a raffreddare con pellicola a contatto.

Preparazione della base e farcitura

  1. Pulite e affettate le mele in sottili fette, poi mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per non farle scurire. Spolverate con la cannella e mescolate.

  2. Ora srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia con la sua carta forno, ripiegate i bordi di circa 1/2 cm come a formare una cornice e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  3. Versate la crema pasticcera sulla base di pasta sfoglia e disponete le fette di mela sopra la crema.

    Cuocete in forno statico la vostra TORTA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA a 180°C per 25 minuti circa.

  4. Lasciate intiepidire un poco il vostro dolce prima di decorarlo con il miele e le nocciole tritate. (se volete potete aggiungere anche lo zucchero a velo).

Consigli e conservazione

La Torta di sfoglia con mele e crema si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, ma è preferibile consumarla entro il giorno di realizzazione per via della pasta sfoglia che diventerebbe troppo molliccia.

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