Muffin con mele e cioccolato

I muffin con mele e cioccolato sono ideali per la colazione o per una merenda veloce. Perché no! anche da portare a scuola.

L’impasto per prepararli è davvero velocissimo e per cuocerli occorrono solo 20 minuti di forno, non è male vero? Dai vediamo insieme se abbiamo tutto l’occorrente per cucinare questi deliziosi Muffin con mele e cioccolato.

Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: Torta di pere invisibile  Come fare le costine al forno morbidissime

Cotolette di scamorza e speck

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 ml Latte
  • 70 g Olio di semi
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1 Mela (Grande)
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 40 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con lo zucchero, dopodiché versate a filo l’olio di semi, poi un pò alla volta la farina e il lievito, alternando con il latte.

  2. Ora lavate e sbucciate una mela, tagliatela a piccoli pezzettini e versatele nella ciotola con il composto e unite tre quarti di gocce di cioccolata.

  3. Ora versate il composto su metà degli stampini apposti per muffin e sulla superficie aggiungete le gocce di cioccolata rimasta.

  4. Cuocete in forno i vostri Muffin con mele e cioccolato per 20 minuti a 180° C forno statico, Se usate il ventilato cuocete a 160°C.

     

Consigli …

Se piace potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto.

I Muffin con mele e cioccolato si conservano bene per 2-3 giorni chiusi in una campana per dolci.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.