I muffin con mele e cioccolato sono ideali per la colazione o per una merenda veloce. Perché no! anche da portare a scuola.
L’impasto per prepararli è davvero velocissimo e per cuocerli occorrono solo 20 minuti di forno, non è male vero? Dai vediamo insieme se abbiamo tutto l’occorrente per cucinare questi deliziosi Muffin con mele e cioccolato.
Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: Torta di pere invisibile Come fare le costine al forno morbidissime
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
200 ml Latte
-
70 g Olio di semi
-
250 g Zucchero
-
250 g Farina 00
-
1 Mela (Grande)
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere
-
40 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
In una ciotola capiente sbattete l’uovo con lo zucchero, dopodiché versate a filo l’olio di semi, poi un pò alla volta la farina e il lievito, alternando con il latte.
-
Ora lavate e sbucciate una mela, tagliatela a piccoli pezzettini e versatele nella ciotola con il composto e unite tre quarti di gocce di cioccolata.
-
Ora versate il composto su metà degli stampini apposti per muffin e sulla superficie aggiungete le gocce di cioccolata rimasta.
-
Cuocete in forno i vostri Muffin con mele e cioccolato per 20 minuti a 180° C forno statico, Se usate il ventilato cuocete a 160°C.
Consigli …
Se piace potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto.
I Muffin con mele e cioccolato si conservano bene per 2-3 giorni chiusi in una campana per dolci.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!