Focaccia di patate in padella

La focaccia di patate in padella cotto in padella è un gustoso rustico facilissimo da fare!

L’ho farcita con prosciutto crudo e scamorza è davvero pazzesco per realizzarlo in cucina si sporca pochissimo, una padella e una ciotola, non serve neanche la lievitazione.

Ora vi spiego i passaggi per la focaccia più buona del mondo, a breve anche la video ricetta…

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Focaccia di patate in padella


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 150 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • 50 g parmigiano

Ingredienti per il ripieno

  • 100 g Prosciutto crudo
  • 80 g Scamorza
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente salata, dopodiché schiacciatele così da ottenere una purea che metterete in una ciotola capiente, poi lasciatele intiepidire.

  2. Condite con un pizzico di sale, unite la farina l’uovo e il parmigiano grattugiato, mescolate bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’impasto abbastanza omogeneo.

  3. Ora ungete una padella da cm 26 e mettete metà dell’impasto schiacciandolo bene con le mani, poi farcite con il prosciutto crudo e il formaggio tagliato a fette sottili e ricoprite con il restante impasto.

  4. Fate cuocere in padella la vostra focaccia di patate per 7-8 minuti poi giratela dall’altra parte aiutandovi con il coperchio, proseguite la cottura finché non la vedrete bella dorata.

    Servite subito ben calda e buon appetito!

  5.  

     

     

Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

  1. Patate arrosto al parmigiano

    Patate alla savoiarda

    Frittata al forno di patate e speck

Consigli…

Potete trasformare la focaccia di patate cotta in padella anche vegetariana sostituendo i salumi con delle verdure.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Patate e salsicce in padella consigli e varianti Successivo Muffin con mele e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.