Focaccia di patate in padella

La focaccia di patate in padella cotto in padella è un gustoso rustico facilissimo da fare! L’ho farcita con prosciutto crudo e scamorza è davvero pazzesco per realizzarlo in cucina si sporca pochissimo, una padella e una ciotola, non serve neanche la lievitazione. Ora vi spiego i passaggi per la focaccia più buona del mondo, a breve anche la video ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1uovo
  • 150 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • 50 gparmigiano

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gProsciutto crudo
  • 80 gScamorza
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Preparazione della Focaccia di patate in padella

  1. focaccia di patate cotta in padella

    Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente salata, dopodiché schiacciatele così da ottenere una purea che metterete in una ciotola capiente, poi lasciatele intiepidire.

  2. Condite con un pizzico di sale, unite la farina l’uovo e il parmigiano grattugiato, mescolate bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’impasto abbastanza omogeneo.

  3. Ora ungete una padella da cm 26 e mettete metà dell’impasto schiacciandolo bene con le mani, poi farcite con il prosciutto crudo e il formaggio tagliato a fette sottili e ricoprite con il restante impasto.

  4. Fate cuocere in padella la vostra focaccia di patate per 7-8 minuti poi giratela dall’altra parte aiutandovi con il coperchio, proseguite la cottura finché non la vedrete bella dorata. Servite subito ben calda e buon appetito!

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