Chi non ama le patate? Penso nessuno!! E allora provate anche questa versione sfiziosissima al parmigiano.
Contorno saporito e gustoso arricchito da spezie come il rosmarino, salvia, ancora più ghiotte con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come io le preparo ….
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Patate arrosto al parmigiano
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Aglio in polvere
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2 rametti Rosmarino
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4/5 foglie Salvia
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi di media grandezza, poi mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora.
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Trascorso il tempo di riposo scolate le patate e tamponatele con uno strofinaccio di cotone, e disponete in una teglia ricoperta di carta forno e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, rosmarino.
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A questo punto infornate le patate a 200°C per circa 30-35 minuti, nel frattempo grattugiate il parmigiano.
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Trascorsi i primi 30 minuti di cottura aprite il forno e aggiungete il parmigiano e continuate la cottura per altri 10/15 minuti con modalità grill senza mai girare le patate, sfornate e servite calde le vostre patate arrosto al parmigiano.
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ciao!! dopo aver messo il parmigiano quanto tempo cuociono ancora le patate in forno???
grazie 🙂
ciao Giorgia scusami per il ritardo. Le patate devono stare altri 10 minuti o finché non le vedi dorate