Patate arrosto al parmigiano

Chi non ama le patate? Penso nessuno!! E allora provate anche questa versione sfiziosissima al parmigiano.

Contorno saporito e gustoso arricchito da spezie come il rosmarino, salvia, ancora più ghiotte con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come io le preparo ….

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Patate arrosto al parmigiano

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Aglio in polvere
  • 2 rametti Rosmarino
  • 4/5 foglie Salvia
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi di media grandezza, poi mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo scolate le patate e tamponatele con uno strofinaccio di cotone, e disponete in una teglia ricoperta di carta forno e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, rosmarino.

  3. A questo punto infornate le patate a 200°C per circa 30-35 minuti, nel frattempo grattugiate il parmigiano.

  4. Trascorsi i primi 30 minuti di cottura aprite il forno e aggiungete il parmigiano e continuate la cottura per altri 10/15 minuti con modalità grill senza mai girare le patate, sfornate e servite calde le vostre patate arrosto al parmigiano.

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2 Risposte a “Patate arrosto al parmigiano”

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