Sfiziosi biscotti soffici e irresistibili ideali per un antipasto o uno snack facile e veloce da preparare… e perché no, anche una bella merenda per la scuola!!
Noci e Grana Padano DOP Riserva si sposano alla perfezione e sono i miei ingredienti speciali. Mettetevi subito alla prova, sono facili e buonissimi!!
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Sponsorizzato da Grana Padano DOP Riserva
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 Madeleine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gGrana Padano DOP Riserva
- 5 cucchiaiLatte
- 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gBurro (per lo stampo)
- Sale
- q.b.Pepe
- 100 gNoci
- 100 gFarina 00
Preparazione
Per prima cosa tritate le noci in un mixer, dopodiché sbattete con un frullatore le uova, con il sale, il pepe, il latte e l’olio, poi incorporate la farina e il lievito setacciati.
Infine aggiungete le noci tritate e il Grana Padano DOP Riserva grattugiato, mescolate bene e di seguito versate il composto nello stampo per madeleine precedentemente imburrato.
Infornate preriscaldando a forno statico fino a 180°C e cuocete per circa 10-12 minuti. Sfornate e togliete dallo stampo le vostre Madeleine al Grana Padano DOP Riserva e noci, fate intiepidire e servitele accompagnandole con salumi.
I Miei Consigli
Se non avete lo stampo apposito per realizzare le Madeleine, niente paura. Potete utilizzare i classici stampi per muffin.