Madeleine al Grana Padano DOP Riserva e noci

Sfiziosi biscotti soffici e irresistibili ideali per un antipasto o uno snack facile e veloce da preparare… e perché no, anche una bella merenda per la scuola!!

Noci e Grana Padano DOP Riserva si sposano alla perfezione e sono i miei ingredienti speciali. Mettetevi subito alla prova, sono facili e buonissimi!!

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Sponsorizzato da Grana Padano DOP Riserva

Madeleine al Grana Padano Riserva e noci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10-12 minuti
  • Porzioni:20 madeleine
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 15 g Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Grana Padano DOP Riserva
  • 5 cucchiai Latte
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 g Burro (per lo stampo)
  • Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Noci
  • 100 g Farina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate le noci in un mixer, dopodiché sbattete con un frullatore le uova, con il sale, il pepe, il latte e l’olio, poi incorporate la farina e il lievito setacciati.

  2. Infine aggiungete le noci tritate e il Grana Padano DOP Riserva grattugiato, mescolate bene e di seguito versate il composto nello stampo per madeleine precedentemente imburrato.

  3. Infornate preriscaldando a forno statico fino a 180°C e cuocete per circa 10-12 minuti. Sfornate e togliete dallo stampo le vostre Madeleine al Grana Padano DOP Riserva e noci, fate intiepidire e servitele accompagnandole con salumi.

I Miei Consigli

Se non avete lo stampo apposito per realizzare le Madeleine, niente paura. Potete utilizzare i classici stampi per muffin.

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