Cannelloni con crema di zucca e salsiccia

I Cannelloni con crema di zucca e salsiccia sono un primo piatto davvero godurioso. Cremosi dentro e con una crosticina all’eterno che fà impazzire

Ricetta ricca di gusto, ideale per il pranzo domenicale o per festeggiare un’occasione speciale, se invece cercate la classica versione con il sugo di carne la trovate qui!!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Zucca (già pulita)
  • 6 Salsicce
  • 10 Cannelloni all’uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 500 g Latte fresco
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 Sale

Preparazione

  1. Partite preparando la besciamella, sciogliete il burro in un pentolino  a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

  3. Ora sbriciolate la salsiccia in una padella e fate rosolare per 6-7 minuti, dopodiché tenetela da parte.

    Lavate e mondate la zucca, poi riducetela a cubetti e fatela sbollentare in acqua salata per 7 minuti, poi scolatela e trasferitela in un recipiente alto e frullatela con il minipinner.

  4. Ora unite tutti gli ingredienti preparati; la crema di zucca, la salsiccia e la besciamella e mescolate bene.

  5. Disponete sul fondo di una pirofila un pò del condimento e iniziate a farcire i cannellloni aiutandovi con un cucchiaino.

  6. Posizionate tutti i cannelloni uno accanto all’altro e ricoprite con il sugo rimasto e il parmigiano grattugiato.

  7. Infornate a 180°C a forno statico per 25-30 minuti, sfornate i vostri cannelloni con crema di zucca e salsiccia, lasciate riposare alcuni minuti a temperatura ambiente e poi servite.

  8. Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

    Lasagna al forno con ragù e besciamella

    Cotolette di scamorza con speck

    Torta al cioccolato veloce

Ricordati che …

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Madeleine al Grana Padano DOP Riserva e noci Successivo Torta di mele dei Tantra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.