I Cannelloni con crema di zucca e salsiccia sono un primo piatto davvero godurioso. Cremosi dentro e con una crosticina all’eterno che fà impazzire
Ricetta ricca di gusto, ideale per il pranzo domenicale o per festeggiare un’occasione speciale, se invece cercate la classica versione con il sugo di carne la trovate qui!!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Zucca (già pulita)
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6 Salsicce
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10 Cannelloni all'uovo
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30 g Parmigiano reggiano
Ingredienti per la besciamella
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50 g Burro
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50 g Farina 00
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500 g Latte fresco
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1 pizzico Noce moscata
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1 Sale
Preparazione
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Partite preparando la besciamella, sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.
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Ora sbriciolate la salsiccia in una padella e fate rosolare per 6-7 minuti, dopodiché tenetela da parte.
Lavate e mondate la zucca, poi riducetela a cubetti e fatela sbollentare in acqua salata per 7 minuti, poi scolatela e trasferitela in un recipiente alto e frullatela con il minipinner.
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Ora unite tutti gli ingredienti preparati; la crema di zucca, la salsiccia e la besciamella e mescolate bene.
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Disponete sul fondo di una pirofila un pò del condimento e iniziate a farcire i cannellloni aiutandovi con un cucchiaino.
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Posizionate tutti i cannelloni uno accanto all’altro e ricoprite con il sugo rimasto e il parmigiano grattugiato.
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Infornate a 180°C a forno statico per 25-30 minuti, sfornate i vostri cannelloni con crema di zucca e salsiccia, lasciate riposare alcuni minuti a temperatura ambiente e poi servite.
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