Come fare le costine al forno morbidissime

Buongiorno carissimi, oggi vi spiego come fare le costine al forno morbidissime in salsa bbq.

Per prima cosa andate dal vostro macellaio di fiducia e fatevi dare la carne freschissima; Il segreto per preparare delle succose costine è la lunga cottura a bassa temperatura che permette di avere una carne tenerissima che si scioglie in bocca, inoltre le spezie e la salsa barbecue fanno la magia del gusto…

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Come fare le costine al forno morbidissime

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg Costine di maiale
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 tazza Salsa barbecue

Preparazione

  1. Per prima cosa mettetevi i guanti per fare questa operazione, quindi prendete una ciotola e preparate il mix di spezie, ora massaggiate accuratamente la carne con il preparato.

  2. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, in modo che si insaporisca bene.

    Trascorso il tempo di riposo posizionate la carne su la gratella da forno con sotto una teglia rivestita da carta di allumino e con un bicchiere di acqua nella teglia.

  3. Ora cuocete la carne a 170°C per circa 40 minuti, le costine saranno pronte quando vedrete la carne staccarsi dall’osso, dopodiché spennellate con la salsa barbecue e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  4. Le vostre costine di maiale al forno morbidissime sono pronte per essere mangiate. Potete accompagnarle con Patate arrosto al parmigano oppure con le patate e funghi in padella

  5. Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: Torta al mascarpone e marmellata

    salsicce peperoni e patate cotte in forno

Consigli …

Potete sbizzarrirvi con le spezie che preferite trovando nuovi abbinamenti!

E’ preferibile consumare le costine di maiale al forno calde. Vi sconsiglio la surgelazione.

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