Come fare le costine al forno morbidissime

Buongiorno carissimi, oggi vi spiego come fare le costine al forno morbidissime in salsa bbq.

Per prima cosa andate dal vostro macellaio di fiducia e fatevi dare la carne freschissima; Il segreto per preparare delle succose costine è la lunga cottura a bassa temperatura che permette di avere una carne tenerissima che si scioglie in bocca, inoltre le spezie e la salsa barbecue fanno la magia del gusto…

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE   


RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: BROWNIES AL CIOCCOLATO CREMOSO TORTA DI MELE CREMOSA, MEZZE PENNE ALLA DIAVOLA

Come fare le costine al forno morbidissime

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • 1 cucchiainoPeperoncino
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1 tazzaSalsa barbecue

Preparazione

  1. Per prima cosa mettetevi i guanti per fare questa operazione, quindi prendete una ciotola e preparate il mix di spezie, ora massaggiate accuratamente la carne con il preparato.

  2. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, in modo che si insaporisca bene.

    Trascorso il tempo di riposo posizionate la carne su la gratella da forno con sotto una teglia rivestita da carta di allumino e con un bicchiere di acqua nella teglia.

  3. Ora cuocete la carne a 170°C per circa 40 minuti, le costine saranno pronte quando vedrete la carne staccarsi dall’osso, dopodiché spennellate con la salsa barbecue e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  4. Le vostre costine di maiale al forno morbidissime sono pronte per essere mangiate. Potete accompagnarle con Patate arrosto al parmigano oppure con le patate e funghi in padella

Consigli …

Potete sbizzarrirvi con le spezie che preferite trovando nuovi abbinamenti!

E’ preferibile consumare le costine di maiale al forno calde. Vi sconsiglio la surgelazione.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Come fare le costine al forno morbidissime”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.