Buongiorno amici, oggi vi spiego come fare le costine al forno con patate, entrambe ben cotte e saporite. Innanzi tutto vi dico che è una ricetta furba di quelle che ti risolvono tanti pranzi e cene, perché è un’ottimo piatto unico economico e semplicissimo da fare, quindi perfetto se avete ospiti a cena. Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: Come fare le polpette e patate morbide al forno, focaccia con patate, girelle di patate facili. Costine al forno con patate

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCostine di maiale
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Aglio in polvere
- 600 gpatate
Preparazione
Lavate e pelate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi non troppo grandi cercate di farli tutti della stessa grandezza così non comprometterà la cottura e saranno decisamente più uniformi.
Quindi trasferite le patate in una teglia rivestita da carta forno aggiungete le costine e profumate il tutto con gli aghetti di rosmarino, l’aglio, il sale e il pepe macinato.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e massaggiate la carne, poi versate il vino, quindi e mescolate e coprite con pellicola, fate riposare per almeno 30 minuti.
Ora cuocete le vostre costine al forno con patate a 200°C per circa 35-40 minuti, a cottura ultimata sfornate e servitele ben calde in tavola.
Consigli …
C’è un trucchetto per sgrassare un pò la carne, per chi preferisce togliere un pò di calorie alla ricetta. Consiste nell’immergere le costine per 3 minuti in acqua bollente prima di cuocerle al forno. Potete sbizzarrirvi con le spezie che preferite trovando nuovi abbinamenti! Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
