Focaccia con patate

La focaccia con patate una quelle ricette che trovai tempo fa girovagando nel web e che poi trascrissi nel mio ricettario.

L’avevo messa li, in lista d’attesa, a portata di mano, ma sempre un pò trascurata, causa il mio amore per i dolci….

Quando proprio ieri sera ho voluto rispolverare questa ricetta ne sono rimasta veramente sorpresa. Mi permetto quindi di consigliarvi la focaccia con patate per la sua bontà e la sua praticità…

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Acqua
  • 15 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per farcire

  • 2 Patate (lessate)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia con patate prendete una ciotola dove metterete la farina lo zucchero, a mano a mano unite l’acqua e il resto degli ingredienti mescolando il tutto con una forchetta.

  2. Versate il composto con le mani unte di olio allargandolo nella teglia ricoperta da carta forno. Ora prendete le patate lessate e con lo schiacciapatate distribuitele sopra la focaccia

  3. Poi aggiungete abbondante olio di oliva, il parmigiano e gli aghetti di rosmarino fresco. Infornate la focaccia con patate a 180°C per 25/30 minuti.

    Guarda la video ricetta:

Ricordati che …

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13 commenti su “Focaccia con patate

  1. ma dai anch’io ieri ho fatto la focaccia e per la prima volta mi èvenutadavvero bene…io che con gli impasti non vado molto d’accordo!!visto che ora sono brava,ahahahaha,proverò questa con le patate!!!buonissima chicca

  2. Giusy il said:

    Ciao…bellissima ricetta vorrei provarla…ma non ho il lievito istantaneo per torte salate…potrei usare il lievito di birra quello a cubetti…se si una metà oppure intero…???? Grazie.

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