Torta di mele e mandorle

La torta di mele e mandorle è un classico che non delude mai!

soffice e dal sapore delicato, facilissima da fare è ideale per una dolcissima merenda, provatelo anche voi!

Ecco qui la semplice ricetta…

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 Mele
  • 150 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Mandorle
  • 200 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Con un frullatore sbattete il burro a crema con lo zucchero, poi incorporate le uova, una alla volta e profumate con la buccia di limone e il succo filtrato di mezzo limone.

  2. Unite le mandorle tritate con lo zucchero semolato in fine aggiungete la farina e il lievito setacciato, mescolate bene e versate il composto in una teglia da cm 24 precedentemente imburrata e infarinata.

  3. Dopodiché affettate le mele a fettine e disponetele a raggiera sopra la torta, poi cospargetela con 2 cucchiaini di zucchero di canna e infornate la vostra torta di mele e mandorle per 40 minuti a 180° C.

    Ricette consigliate dalla vostra Chicca: Crostata con crema frangipane, mattonella di biscotti con crema al mascarpone, brioche nuvola

Consigli …

La Torta di mele e mandorle si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Pennette al radicchio e salsiccia Successivo Focaccia con patate

2 commenti su “Torta di mele e mandorle

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.