Mattonella di biscotti con crema al mascarpone

La mattonella di biscotti con crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio fresco e goloso, ideale per molte occasioni, come ad esempio: dolce di fine pasto, feste di compleanno e Party a buffet, insomma perfetto per non sbagliare mai.

Delizia molto semplice da preparare è una alternativa alla mattonella di biscotti e crema che trovate >QUI<

In fondo alla ricetta tra breve troverete il video. Nel frattempo, come di consueto vi ricordo che potete iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Mattonella di biscotti con crema al mascarpone

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:6-7 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 30 g Farina 00
  • 140 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 380 g Latte intero
  • q.b. cereali al cioccolato
  • 1 bacca Vaniglia
  • 3 tazze Caffè
  • q.b. Latte (per la bagna )
  • 240 g Biscotti secchi

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema in questo modo: sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete i semini della bacca di Vaniglia.

  2. Ora aggiungete la farina e il latte caldo, poi mettete tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta e cuocete finché non si addenserà.

  3. Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate ed amalgamate bene.

  4. A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, adagiate un paio di cucchiai di crema su di una teglia, poi, formate una base con i biscotti inzuppati leggermente e alternandoli con i strati di crema pasticcera che avete preparato.

    Completate l’ultimo strato con altra crema e i cereali o del cacao amaro in polvere. Mettete in frigorifero fino al momento prima di servire.

  5. Completate l’ultimo strato con altra crema e i cereali o del cacao amaro in polvere. Mettete in frigorifero fino al momento prima di servire.

  6. Guarda la video ricetta 

    Altri dolci facili e super facili:

    Sporcamuss alla crema

    Crostata morbida con crema al limone e mandorle

I Miei Consigli

Mattonella di biscotti con crema al mascarpone si conserva bene per 3 giorni in frigorifero coperta con pellicola.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Strudel di sfoglia con zucchine e prosciutto Successivo Stick di zucchine al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.