Le Brioche nuvola con crema al latte sono deliziose paste dolci davvero sofficissime dalla mollica ariosa e leggera.
E’ una ricetta che faccio da anni, un pò laboriosa, ma ne vale la pena. Sono ideali per la colazione o merenda. Se non amate la crema al latte, potete farcirle con Nutella o marmellata e in alternativa semplicemente spolverizzarle con abbondante zucchero a velo vanigliato.
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Brioche nuvola con crema al latte
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 Brioche
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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60 g Zucchero
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5 g Lievito di birra secco
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100 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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200 ml Latte
Ingredienti per la crema
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300 g Panna fresca liquida
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1 cucchiaino Miele
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175 ml Latte condensato
Preparazione
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Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolate e tenete da parte, dopodiché versate le farine e lo zucchero nella ciotola della planetaria munita di gancio.
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In seguito unite poco alla volta il resto degli ingredienti impastate per circa 5 minuti.
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Spegnete la planetaria e versate l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo brevemente per formare una palla. Lasciatela riposare per 1 ora nella ciotola coperta con pellicola.
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Nel frattempo preparate la crema al latte in questo modo: montate la panna, poi unite il latte condensato e il miele a filo, mescolate delicatamente amalgamando bene.
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Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in palline da circa 25 g l’una poi adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno, fatele riposare a temperatura ambiente coperte per 4 ore.
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Sbattete il tuorlo con il latte in una ciotola e spennellate le brioche, quindi cuocete le brioche a 180°C per 20 minuti.
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Sfornatele e con l’aiuto di una sacca poche farcitele con la crema al latte, in fine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Ricordati che …
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