Crostata al Tiramisu

Buongiorno e buon sabato mattina! Oggi vi propongo un dessert GOLOSISSIMO la crostata al tiramisu’ semplicissima da fare e tanto buona da mangiare 😉

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo (per spennellare la superfice)

Ingredienti per la crema

  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 10-12 Pavesini
  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana, al centro spezzettate il burro, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto energicamente.

  2. Otterrete così un’impasto liscio e compatto, dopodiché copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 1/2 ora.

  3. Nel frattempo sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero finché non montano poi unite un pò alla volta il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto

  4. Montate anche le chiare d’uovo e unitele alla crema montata in precedenza. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendete la vostra base e adagiatela sopra una teglia per crostate da cm 26 ricoperta da carta forno.

  5. Coprite l’impasto con altra carta forno e mettete sopra dei legumi secchi e fatela cuocere per 15 minuti a 200°C poi togliete la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti, poi spennellate la superficie con un’uovo sbattuto e rimettete in forno per 2 minuti.

  6. Ora una volta che la base della crostata al tiramisù è raffreddata spalmate la nutella su tutta la superficie; prendete i biscotti e inzuppateli nel caffè latte e posizionateli sopra la nutella.

  7. In fine ricoprite tutta la crostata con la crema al mascarpone preparata in precedenza e spolverate la crostata al tiramisù con il cacao amaro. Prima di servire tenetela in frigorifero per almeno un paio di ore.

  8. Leggi anche: Come pastorizzatele uova

Consigli …

La crostata al tiramisù si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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3 Risposte a “Crostata al Tiramisu”

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