Girelle di patate facili

Buongiorno e benvenuti sul mio blog è un pò che mi sono fissata sulle ricette sfiziose, oggi vi propongo le girelle di patate facili.

Sono davvero golosissime e originali grandi e bambini le doreranno fin da subito!! La preparazione è semplicissima e con pochi minuti di cottura sono pronte per essere gustate da sole o accompagnate da salumi a scelta.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:3-4 minuti
  • Porzioni:6 girelle di patate
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Prendete le patate e bucatele con i rebbi di una forchetta, dopodiché avvolgetele singoarmente nella pellicola per alimenti.

  2. Cuocetele nel microonde alla massima potenza 800W per 7 minuti, se non avete procedete nella maniera tradizionale, in acqua bollente salata, oppure con la pentola a pressione.

  3. Dopo il tempo di cottura dell patate schiacciatele e trasferitele in una ciotola insieme all’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, la fecola, sale e pepe e mescolate.

  4. In fine aggiungete il latte circa 30 ml l’impasto deve risultare morbido quasi cremoso, amalgamate bene il tutto e mettete il composto in una sac a poche usa e getta.

  5. Ora in una padella bassa scaldate l’olio di semi deve arrivare a una temperatura non superiore a 180°C poi cuoceteci l’impasto formando delle girelle, girate con delicatezza e continuate la cottura per qualche secondo dall’altro lato, finché non le vedete dorate.

Consigli …

Vi consiglio di consumare bene calde e croccanti le girelle di patate facili. tutta via se dovessero avanzare potete conservarle per 1 giorno e scaldarle all’occorrenza.

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