Pennette al radicchio e salsiccia

Le pennette al radicchio e salsiccia sono un primo piatto ricco di gusto semplicissimo da fare. benvenuti sul mio blog, oggi vi va di preparare le pennette al radicchio e salsiccia? Questo condimento molto saporito si sposa benissimo anche con il riso io li ho provati in tutte e due le versioni e sono stuzzicanti ….

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Pennette al radicchio e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Salsiccia
  • 1 Radicchio
  • 1\2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 340 g Pasta
  • 3 cucchiaini Mascarpone
  • 1\2 Vino rosso

Preparazione

  1. Iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata, Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un giro di olio per qualche minuto.

  2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 7/8 minuti, dopodiche unite il radicchio tagliato finemente, sfumate il tutto con il vino e fate evaporare.

  3. Ora scolate la pasta e conditela con il sugo preparato e il mascarpone, mantecate con qualche cucchiaio dia acqua di cottura della pasta, poi spolverate con il parmigiano grattugiato e servite belle calde le vostre pennette con radicchio e salsiccia e buon appetito!

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