LASAGNE AL FORNO CON RAGÙ E BESCIAMELLA

Grande classico che non delude mai! LASAGNE AL FORNO CON RAGÙ E BESCIAMELLA ebbene si tra poco è Natale e nella mia tavola loro non possono mancare.
Sono un primo piatto pazzesco a dir poco buonissimo, strati su strati di pasta all’uovo, farcita con il buon ragù, quello fatto in casa cotto lentamente denso e succulento arricchito con tanta mozzarella e besciamella è una vera golosità!!
Inoltre questo primo piatto si può preparare in largo anticipo e infornare poco prima che arrivino gli ospiti, se volete accelerare i tempi di questa preparazione potrete utilizzare la pasta fresca già pronta sottilissima.
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LASAGNE AL FORNO CON RAGÙ' E BESCIAMELLA
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni abbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la besciamella

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 gLatte
  • 1 pizzicoNoce moscata

Ingredienti al ragù

  • 300 gspalla di manzo tritata
  • 1Sedano
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Come preparare il ragù

  1. Per prima cosa lavate e tritate le verdure finemente. In una pentola mettete l’olio e le verdure tritate e stufatele a fuoco medio. 

  2. Ora alzate la fiamma e unite la carne quindi salate e pepate e cuocete finché la carne risulterà ben cotta, quasi dovrete sentire l’odore di “bruciato” (ho detto quasi)

    A quel punto irrorate la carne con il vino e mescolando fatelo evaporare, dopodiché unite la passata di pomodoro e mescolate. 

  3. Quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete un poco di acqua, proseguite la cottura per almeno due ore mescolando spesso.

Preparazione della besciamella

  1. Mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. 

    Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

  2. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Come preparare le lasagne

  1. Adesso assemblare le vostre lasagne, oliate una teglia a forma rettangolare, disponete sul fondo un po’ di ragù con un cucchiaio e poi uno strato di pasta e la mozzarella.

  2. A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, uno di ragù, una spolverata di parmigiano e infine un altro strato di pasta.

  3. Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga con una bella spolverata di formaggio, quindi cuocete le vostre lasagne al forno con ragù e besciamella a 190°C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di metterle in tavola.

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