Se c’è la pizza ci sono io! Oggi vi propongo una versione speciale PIZZA CON RUCOLA POMODORINI E STRACCIATELLA. Un pietanza golosa perfetta da fare nel weekend o per le serate con gli a amici.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Torta di strudel senza uvetta, girelle di pane con mortadella e philadephia, Torta salata con broccoli e salsiccia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 gLievito chimico in polvere
- 600 gFarina 00
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 400 mlAcqua
- 18 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
Ingredienti per la farcia
- 100 gRucola
- 200 mlPassata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 220Stracciatella
- 6Pomodorini
Preparazione
In una terrina sciogliete il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida (attenzione non bollente) mescolate e lasciate agire. Nel frattempo in un’altra ciotola capiente versate la farina, l’olio, e l’acqua con il lievito sciolto e mescolate con un cucchiaio.
In fine lontano dal lievito versate il sale e l’acqua rimasta, mescolate ancora fino finché non formate una palla appiccicosa, ora coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 10 ore.
Tirate fuori l’impasto pizza dal frigorifero e aspettate due ore, poi con le mani oliate stendete la pizza, poi farcite con la passata di pomodoro l’origano e un pizzico di sale.
Cuocete la vostra PIZZA CON RUCOLA POMODORINI E STRACCIATELLA a 190°C forno statico per 25 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e farcite con abbondante rucola, olio extravergine di oliva e la stracciatella.