TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA

La TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA è un rustico facilissimo da fare! La base è pasta brisè, ma potete utilizzare anche la pasta sfoglia, viene farcita con cimette di broccoli, ricotta vaccina, salsiccia e parmigiano, se preferite un tocco più deciso sostituite quest’ultimo con il pecorino.
E’ buonissima calda appena sfornata, ma è ottima anche fredda perfetta per chi deve preparare più cose in anticipo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 1Broccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gRicotta vaccina
  • 4Salsiccia
  • q.b.Sale
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3Uova

Preparazione

  1. TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA

    Dividete in cimette il broccolo e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti.

  2. In una padella fate cuocere la salsiccia sbriciolata con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio, dopodiché aggiungete le cimette ben scolate e mescolate bene e in seguito fate raffreddare.

  3. In una terrina versate la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

    Ora srotolate il primo rotolo di pasta brisè e versate la farcia preparata e chiudete con la seconda pasta brisè.

  4. Sigillate bene i bordi, spennellate la superfice con l’uovo sbattuto e cuocete in forno la vostra TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Conservazione:

  1. Potete conservare il vostro rustico in frigorifero per due giorni ben coperto.

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