La TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA è un rustico facilissimo da fare! La base è pasta brisè, ma potete utilizzare anche la pasta sfoglia, viene farcita con cimette di broccoli, ricotta vaccina, salsiccia e parmigiano, se preferite un tocco più deciso sostituite quest’ultimo con il pecorino.
E’ buonissima calda appena sfornata, ma è ottima anche fredda perfetta per chi deve preparare più cose in anticipo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 1Broccoli
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 gRicotta vaccina
- 4Salsiccia
- q.b.Sale
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 3Uova
Preparazione
Dividete in cimette il broccolo e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
In una padella fate cuocere la salsiccia sbriciolata con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio, dopodiché aggiungete le cimette ben scolate e mescolate bene e in seguito fate raffreddare.
In una terrina versate la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Ora srotolate il primo rotolo di pasta brisè e versate la farcia preparata e chiudete con la seconda pasta brisè.
Sigillate bene i bordi, spennellate la superfice con l’uovo sbattuto e cuocete in forno la vostra TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Conservazione:
Potete conservare il vostro rustico in frigorifero per due giorni ben coperto.