TORTA ALLO STRUDEL senza uvetta

La TORTA ALLO STRUDEL senza uvetta è un dolce a dir poco GOLOSISSIMO!!
Se anche voi andate letteralmente pazzi per i dolci con le mele, dovete salvare subito questa ricetta tra i preferiti e realizzarla al più presto!
Lo strudel è uno dei dolci che amo di più, dopo della torta di mele strepitosa, nella mia ricetta di quest’oggi ho reinterpretato il famoso dolce in chiave moderna.
Preparando una base di frolla senza burro, invece per la farcia ho utilizzato mele fatte a cubbettini, cannella, pinoli e due cucchiai di marmellata di albicocche.
Un dessert dal cuore morbido e cremoso che si scioglie in bocca… provatela perché è davvero buonissima!

TORTA ALLO STRUDEL senza uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • q.b.Scorza di limone
  • 2Fette biscottate (o 3 biscotti frollini)
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 3Mele (Grandi)
  • 2 cucchiaiConfettura di albicocche
  • 100 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Scorza di limone
  • 90 gPinoli

Ingredienti per decorare

  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della farcia

  1. Sbucciate le mele, dopodiché riducetele in cubetti e trasferitele in una ciotola, insieme alla scorza di limone, lo zucchero, la confettura e la cannella e mescolate bene.

  2. Lasciate macerare per circa 30 minuti, potete fare anche la sera prima per il mattino dopo.

Preparazione dell’impasto

  1. In una ciotola capiente versate le uova, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

  2. Quindi iniziate a mescolare con una forchetta, poi unite l’olio al farina un pò alla volta e il lievito, se possibile setacciati.

    Impastate fino a formare un panetto bello morbido.

Assemblaggio torta

  1. Dividete la frolla in due e stendete due dischi, il primo adagiatelo in una teglia da cm 22, in seguito con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie e sopra sbriciolateci 2 fette biscottate o due frollini.

  2. Riprendete la farcia e aggiungeteci i pinoli e mescolate bene, a questo punto rovesciate il tutto sopra la base.

  3. Con l’altro disco chiudete la torta, facendo attenzione a sigillare bene i bordi e con un stecchino fate dei buchetti sulla superficie.

Cottura

  1. Spennellate la superficie con il latte e cuocete la vostra TORTA ALLO STRUDEL senza uvetta in forno statico a 180°C per circa 40-45 minuti.

  2. Sfornate e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.

Consigli

  1. Nella mia ricetta non c’è l’uvetta, ma se a voi piace potete aggiungerla (circa 60 g)

Conservazione:

  1. Potete conservare la vostra TORTA ALLO STRUDEL senza uvetta, per 2-3 giorni bene coperta in frigorifero.

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