Zuccotto di pandoro con panna e Nutella

Buongiorno carissimi e buon Sabato, oggi vi delizio con la ricetta dello Zuccotto di pandoro con panna e Nutella. Non sò voi, ma a me il Pandoro piace solo appena aperto, già il giorno dopo perde la sua fragranza ed è proprio da questo che nasce una certa esigenza… Infatti, così presentato è fantastico! Come di consueto la ricetta è praticamente una cosa alla portata di tutti. Vediamo insieme cosa occorre per realizzarlo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 250 gMascarpone
  • 400 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiNutella®
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 8 gocceAroma di Vaniglia
  • 200 mlLatte
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Come fare lo Zuccotto di Pandoro con panna e Nutella

  1. Per prima cosa prendete il pandoro e tagliatelo a fette dello spessore di circa 3 cm, escludendo la base. Dopodiché prendete due delle fette centrali tagliatele a metà. Proseguite foderando uno stampo semi sferico di circa 20 cm. con della pellicola per alimenti. Di seguito iniziate col bagnare leggermente le parti di pandoro e rivestite lo stampo realizzando il cappello dello zuccotto.

  2. Per secondo passaggio preparate la farcitura, prendendo una ciotola capiente e mescolando il mascarpone con la panna semi montata e lo zucchero a velo, dopodiché unite l’aroma alla vaniglia (potete anche non metterla). Versate il composto nello zuccotto.

  3. Quindi aggiungete la Nutella e con lo stecchino mescolate poi aggiungete altra crema sopra e di seguito con il restante pandoro leggermente bagnato sigillate la base. Fatelo riposare almeno un paio di ore nel congelatore.

  4. Zuccotto di pandoro con panna e nutella

    Al momento di servire il vostro zuccotto al pandoro panna e nutella, rovesciatelo in un piatto da portata, ricopritelo con il composto cremoso rimasto e con del cacao amaro spolverato.

Conservazione

Lo Zuccotto di pandoro con panna e nutella lo potete preparare anche il giorno prima, in modo che si compatta bene. Si conserva tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni.

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