Zuccotto di pandoro con panna e nutella

Buongiorno carissimi e buon sabato, oggi vi delizio con la ricetta dello zuccotto di pandoro con panna e nutella.

Non sò voi ma a me il Pandoro piace solo appena aperto, già il giorno dopo perde la sua fragranza èd è proprio da questo che nasce una certa esigenza…

Così presentato è fantastico! Facile da realizzare e davvero delizioso, perfetto anche da regalare! Vediamo insieme cosa occorre per realizzarlo.

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Zuccotto di pandoro con panna e nutella

Zuccotto di pandoro con panna e nutella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Nutella®
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 8 gocce Aroma Vaniglia
  • 200 ml Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tagliate il pandoro a fette, dopodiché bagnatele con il latte. Iniziate a rivestire con le fette lo stampo precedentemente ricoperto con pellicola.

  2. Di seguito in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con la panna semi montata con lo zucchero a velo, dopodiché unite l’aroma alla vaniglia (potete anche non metterla)

  3. Quindi aggiungete la Nutella e con lo stecchino mescolate poi aggiungete altra crema sopra e di seguito con il restante pandoro leggermente bagnato sigillate la base. Fatelo riposare per un paio di ore nel congelatore.

  4. Al momento di servire il vostro zuccotto al pandoro panna e nutella, rovesciatelo in un piatto da portata, ricopritelo con il composto cremoso rimasto e con del cacao amaro spolverato.

  5. Guardate la video ricetta:

    Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: 

Consigli …

Lo Zuccotto di pandoro con panna e nutella lo potete preparare anche il giorno prima, in modo che si compatta bene. Si conserva tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni.

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