Zuccotto di pandoro alla crema

Lo zuccotto di pandoro alla crema è un dessert scenografico semplice e veloce, di quelli che ti fanno fare un figurone sulla tavola delle feste.

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Zuccotto di pandoro alla crema

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 1 Succo d’arancia
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 500 g Latte intero
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 40 g Farina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovate qui  poi fatela raffreddare in un ciotola coperta con pellicola a contatto.

    Nel frattempo tagliate il pandoro a fette, dopodiché rivestite lo stampo precedentemente ricoperto con pellicola e bagnate con il succo di arancia.

  2. Ora in una ciotola capiente mescolate la crema pasticcera con 3/4 della panna montata e versate un parte sullo zuccotto, formate un altro strato con una fetta di pandoro, ancora crema, in fine chiedete e coprite con pellicola.

  3. Fate riposare per un paio di ore nel congelatore il vostro zuccotto di pandoro alla crema.

    Al momento di servire il vostro zuccotto, rovesciatelo in un piatto da portata e ricopritelo con la panna rimasta e spolveriate con abbondante cacao.

  4. Video ricetta

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Potete conservate il pandoro farcito in frigorifero per 2-3 giorni, tirandolo fuori dal frigo circa 10 minuti prima di servirlo.

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