Lo zuccotto di pandoro con crema al torrone è una ricetta fighissima, super golosa con un milione di calorie però è davvero favolosa da provare assolutamente!!
Volete fare un figurone per il pranzo di Natale? Preparate lo zuccotto di pandoro con crema al torrone e vedrete vi faranno tutti i complimenti!!
Facile, veloce, buonissimo correte subito a prepararlo….
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Zuccotto di pandoro con crema al torrone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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q.b. Caffè
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Latte
Ingredienti per la crema al torrone
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180 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero a velo
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120 g Torrone
Ingredienti per la glassa
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300 g Nutella
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20 g Burro
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60 ml Latte
Preparazione
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Per prima cosa tagliate il pandoro a fette, dopodiché rivestite lo stampo precedentemente ricoperto con pellicola, poi bagnate il pandoro con latte e caffè.
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Ora in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, dopodiché unite il torrone tritato al mixer e mescolate il tutto.
Quindi versate la crema sullo zuccotto e livellate bene, poi chiudete con un’altra fetta di pandoro e coprite con la pellicola.
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Fate riposare il vostro zuccotto con crema al torrone per 4 ore in frigorifero, nel frattempo preparate la glassa sciogliendo in un pentolino la Nutella il burro e il latte, quando inizia il bollore mescolate energicamente.
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Trascorso il tempo di riposo, rovesciate il dolce sopra una griglia e glassate l’intera cupola. Infine aggiungete le codette di cioccolato.
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Ora con l’aiuto di un coltello trasferitelo in un piatto da portata e tagliate a fette
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Conservazione
Potete conservate zuccotto di pandoro con crema al torrone in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.