FOCACCIA CON PATATE

La FOCACCIA CON PATATE e una quelle ricette che trovai tempo fa girovagando nel web e che poi trascrissi nel mio ricettario. L’avevo messa li, in lista d’attesa, a portata di mano, ma sempre un pò trascurata, causa il mio amore per i dolci…. Quando proprio ieri sera ho voluto rispolverare questa ricetta ne sono rimasta veramente sorpresa. Mi permetto quindi di consigliarvi questa focaccia, per la sua bontà e la sua praticità! Pensate che non serve impastare … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 gAcqua
  • 15 gSale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per farcire

  • 3patate (lessate)
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia con patate prendete una ciotola dove metterete la farina lo zucchero, a mano a mano unite l’acqua e il resto degli ingredienti mescolando il tutto con una forchetta ( rimane abbastanza liquido, non vi preoccupate)

  2. Versate il composto con le mani unte di olio allargandolo nella teglia ricoperta da carta forno, poi prendete le patate lessate e con lo schiacciapatate distribuitele sopra la focaccia Poi aggiungete abbondante olio di oliva, il parmigiano grattugiato e gli aghetti di rosmarino fresco. Infornate la focaccia con patate a 180°C per 25/30 minuti.

Consigli:

  1. La focaccia con patate può essere farcita anche con semplice pomodoro e mozzarella

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13 Risposte a “FOCACCIA CON PATATE”

  1. ma dai anch’io ieri ho fatto la focaccia e per la prima volta mi èvenutadavvero bene…io che con gli impasti non vado molto d’accordo!!visto che ora sono brava,ahahahaha,proverò questa con le patate!!!buonissima chicca

  2. Ciao…bellissima ricetta vorrei provarla…ma non ho il lievito istantaneo per torte salate…potrei usare il lievito di birra quello a cubetti…se si una metà oppure intero…???? Grazie.

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