La FOCACCIA CON PATATE e una quelle ricette che trovai tempo fa girovagando nel web e che poi trascrissi nel mio ricettario. L’avevo messa li, in lista d’attesa, a portata di mano, ma sempre un pò trascurata, causa il mio amore per i dolci…. Quando proprio ieri sera ho voluto rispolverare questa ricetta ne sono rimasta veramente sorpresa. Mi permetto quindi di consigliarvi questa focaccia, per la sua bontà e la sua praticità! Pensate che non serve impastare … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 gAcqua
- 15 gSale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per farcire
- 3patate (lessate)
- 30 gParmigiano reggiano
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la focaccia con patate prendete una ciotola dove metterete la farina lo zucchero, a mano a mano unite l’acqua e il resto degli ingredienti mescolando il tutto con una forchetta ( rimane abbastanza liquido, non vi preoccupate)
Versate il composto con le mani unte di olio allargandolo nella teglia ricoperta da carta forno, poi prendete le patate lessate e con lo schiacciapatate distribuitele sopra la focaccia Poi aggiungete abbondante olio di oliva, il parmigiano grattugiato e gli aghetti di rosmarino fresco. Infornate la focaccia con patate a 180°C per 25/30 minuti.
Consigli:
La focaccia con patate può essere farcita anche con semplice pomodoro e mozzarella
GUARDA LA VIDEO RICETTA
Ben lavorata, e molto, molto gustosa, complimenti.
mmmhhhhh che bontà! Ho tutti gli ingredienti! Grazie mille Chicca!
ma dai anch’io ieri ho fatto la focaccia e per la prima volta mi èvenutadavvero bene…io che con gli impasti non vado molto d’accordo!!visto che ora sono brava,ahahahaha,proverò questa con le patate!!!buonissima chicca
Buonissima 🙂 io ci metterei una bella fetta di mortadella e che bontà!!! Buona giornata tesorino 🙂
la focaccia è già buona, con le patate deve essere divina! *.*
Ora la sto provando anch’io !! Che profumino e che bontà!
Ciao…bellissima ricetta vorrei provarla…ma non ho il lievito istantaneo per torte salate…potrei usare il lievito di birra quello a cubetti…se si una metà oppure intero…???? Grazie.
Cose e questo lievato instantaneo per torte salata?
Ciao joanne, il lo prendo della pane angeli 😉
yoanne se vuoi ti dico la marca 😉 è il pizzaiolo quello con la confezione gialla
Ma non si lascia lievitare?
No Samantha! 🙂
Chissà che buona!!
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