Come fare le polpette e patate morbide al forno

Buongiorno carissimi lettori e benvenuti nel mio Blog, oggi vi consiglio come fare le polpette e patate morbide al forno.

E’ tutto molto semplice, per un piatto che nessuno saprà resistergli! Trucchi e consigli su come ottenere una ricetta vincente quando abbiamo ospiti a pranzo; e sopra tutto senza sporcare la cucina. Risultato Garantito in meno di un ora di lavoro.

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Come fare le polpette e patate morbide al forno

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Manzo (macinato)
  • 60 g Pane raffermo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 700 g Patate
  • q.b. Origano
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Tagliate il pane raffermo a cubetti eliminando la crosta, dopodiché traferire in un mixer insieme al prezzemolo e tritate il tutto.

  2. Ora in una ciotola capiente versate la carne trita, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane, a questo punto con le mani umide create tante piccole polpette e riponetele poi su un vassoio cosparso di pangrattato.

  3. Lavate e mondate le patate dopodiché tagliatele a spicchi e lasciatele a bagno in acqua e ghiaccio per mezz’ora, trascorso il tempo di riposo tamponatele con un asciugamano.

  4. Trasferite le patate in una teglia da forno rivestita da carta forno dopodiché condite con sale, pepe, rosmarino, un pizzico di aglio in polvere, origano e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene.

  5. Cuocete in forno le patate per 40 minuti a forno statico a 200°C senza mai girarle, poi unite le polpette e cuocete per altri 10 minuti, girate le polpette e proseguite la cottura fino a doratura.

  6. Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

    Polpette di patate alla pizzaiola (con video)

    Polpette di ricotta al sugo

I Miei Consigli

Potete conservare le polpette e le patate in frigorifero per 2-3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico. Se avete usato solo ingredienti freschi per le polpette, potete anche congelarle nella stessa modalità e aspettando che si siano raffreddate completamente.

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