Treccia Angelica salata

La torta angelica salata è un soffice lievitato farcito da mille bontà! Salame pancetta e formaggi vari oltre ad essere molto gustosa è bellissima da vedere!

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  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 135 g Farina 0
  • 80 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero

Ingredienti per il primo impasto

  • 300 g Farina 0
  • 70 g parmigiano
  • 120 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 100 g Burro
  • 5 g Sale

Ingredienti per la farcia

  • 150 g Pancetta affumicata
  • 120 g Groviera
  • 50 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate l’acqua con il lievito, lo zucchero e la farina, quindi formate una palla liscia e omogenea, fatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno con soltanto la luce accesa.

  2. Trascorso il tempo di riposo incorporate all’impasto le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale. Trasferendo l’impasto su una spianatoia iniziate ad impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo, dopodiché fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.

  3. Nel frattempo tagliate tutti gli affettati e il formaggio a cubetti; poi riprendete l’impasto lievitato e stendetelo formando un rettangolo molto lungo e stretto.

  4. Quindi adagiateci su tutta la superficie i formaggi e gli affettati, quindi Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile.

  5. Ora tagliate il rotolo a metà, quindi separate le due parti ed iniziate nel formare una treccia semplice  avendo cura di tenere le parti dove si intravede la farcitura verso l’alto per far vedere poi le sezioni con il ripieno.

  6. Una volta terminata la treccia formate una ciambella e ponete la treccia Angelica salata in una teglia foderata con carta forno e che lascerete lievitare per 30 minuti nel forno spento con la lucina accesa.

  7. Trascorso il tempo di lievitazione infornatela a 180°C forno statico per circa 25 minuti, quindi lasciate intiepidire e poi servite la vostra treccia Angelica salata.

Ricordati che …

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9 commenti su “Treccia Angelica salata

  1. Chiara il said:

    Aiuto! Non capisco come si possa vedere la farcitura se devo arrotolarlo su se stesso. Devo fare forse un taglio longitudinale al rotolo (semi-aprirlo per intenderci?) una volta fatta la treccia semplice? E’ come se mancasse una foto tra la prima e la seconda.. Grazie! 🙂

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