Torta di briciole con ricotta e amarene

La torta di briciole con ricotta e amarene è un dessert di fine pasto davvero delizioso! Facile da fare, ideale per chi non ha molta dimestichezza con la frolla.

Fresca e golosa, ciò che la caratterizza è la morbidezza del ripieno, inoltre ricotta e amarene è da sempre un matrimonio perfetto, provate per credere!

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Torta di briciole con ricotta e amarene

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro (freddo)
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 bustine Vanillina

Ingredienti per il ripieno

  • 450 g Ricotta
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 230 g Amarene

Preparazione

  1. Mettete in un mixer la farina, il burro, il lievito e una bustina di vanillina, azionate il mixer e frullate per qualche secondo.

  2. Traferite il composto in una ciotola, poi aggiungete le uova e lo zucchero, mescolate velocemente con la punta delle dita sbriciolando la frolla.

  3. Ora occupatevi del ripieno in questo modo: mescolate la ricotta setacciata con l’uovo, la vanillina e lo zucchero a velo ed amalgamate bene il tutto.

  4. Riprendete il composto e ponete sul fondo di una tortiera da cm 24 ricoperta da carta forno, un po’ più della metà della frolla sbriciolata formando un bordino.

  5. Versate la crema di ricotta e di seguito le amarene in modo sparso, ricoprite il tutto con le briciole rimaste, avendo cura di coprire bene il ripieno.

  6. Ora cuocete a forno preriscaldato a 180°C la vostra torta di briciole con ricotta e amarene per 35 minuti a forno statico.

  7. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

Consigli …

Per una versione ancora più golosa potete aggiungere le gocce di cioccolata o della frutta secca in superficie prima di infornare.

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