Polpette alla pizzaiola

Chi non adora le polpette?! Sono un secondo piatto davvero ghiotto molto amato dai piccini. Le Polpette alla pizzaiola si preparano con carne trita, aromi e uova, quest’ultimo ingrediente potete anche ometterlo 😉

Vengono cotte nel sugo di pomodoro e non fritte quindi più leggere e verso fine cottura aggiungo la mozzarella cosi da fare ingolosire proprio tutti!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g carne macinata di vitello
  • 350 g carne macinata di pollo
  • q.b. Origano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 150 g Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la carne trita, poi aggiungete le uova, il pangrattato, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere.

  2. A questo punto con il composto ottenuto andate a formare delle sfere e tenete da parte. Ora scaldate un filo di olio di oliva in una padella con lo spicchio di aglio.

  3. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere fino al bollore, dopodiché unite le polpette, aggiustate di sale e condite con l’origano e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

  4. Unite la mozzarella tagliata a cubetti quando inizia a sciogliersi togliete dal fuoco le vostre polpette alla pizzaiola e servite calde e filanti.

  5. Prova anche: 

    Le polpette con robiola

    Polpette di patate in padella

Consigli …

Potete conservare le polpette alla pizzaiola in frigorifero per 2-3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

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