Pizzicotti al limone morbidi e velocissimi sono dei biscotti preparati senza farina e con solo albumi e zucchero. Oserei dire sono una vera delizia! Si fanno davvero in pochi minuti, si frulla tutto nel mixer… Nulla di tanto complicato, bisogna solo fare particolare attenzione a delle piccole accortezze di cui vi parlerò nel procedimento. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15 pizzicotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucchero
- 70 gAlbumi ((2 albumi circa))
- 1 cucchiainoAroma al limone
- q.b.Zucchero a velo
- 250 gMandorle (o farina di mandorle)
- q.b.Succo di limone
Preparazione
In un mixer capiente versate le mandorle e lo zucchero, dopodiché frullate alla massima potenza il composto non deve diventare finissimo, ma neanche troppo grossolano.
Aggiungete gli albumi, scorza del limone grattugiata e l’aroma. Al posto di quest’ultimo ingrediente potete sostituire con del limoncello. Ora impastate di nuovo il tutto.
Con i palmi delle mani formate tante piccole palline, dopodiché passatele nello zucchero a velo poi, trasferite i vostri pasticcini in una teglia rivestita da carta forno. Pizzicate la sommità stringendola tra le dita con il polline e l’indice.
Ora fate riposare i vostri pizzicotti al limone morbidi e velocissimi nel frigorifero per almeno 5 ore, io consiglio di prepararli anche la sera prima (serve per non fargli perdere la forma in cottura)
Trascorso il tempo di riposo potete infornarli a forno già caldo per 12-15 minuti a 180°C. Una volta raffreddati, i vostri pizzicotti sono pronti per essere mangiati!
Conservazione:
I pizzicotti al limone morbidi e velocissimi si conservano per più giorni chiusi in una scatola per biscotti ermetica. !