Pizzicotti al limone morbidi e velocissimi

Pizzicotti al limone morbidi e velocissimi sono dei biscotti preparati senza farina e con solo albumi e zucchero. Oserei dire sono una vera delizia! Si fanno davvero in pochi minuti, si frulla tutto nel mixer… Nulla di tanto complicato, bisogna solo fare particolare attenzione a delle piccole accortezze di cui vi parlerò nel procedimento. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 pizzicotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 70 gAlbumi ((2 albumi circa))
  • 1 cucchiainoAroma al limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • 250 gMandorle (o farina di mandorle)
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. In un mixer capiente versate le mandorle e lo zucchero, dopodiché frullate alla massima potenza il composto non deve diventare finissimo, ma neanche troppo grossolano.

  2. Aggiungete gli albumi, scorza del limone grattugiata e l’aroma. Al posto di quest’ultimo ingrediente potete sostituire con del limoncello. Ora impastate di nuovo il tutto.

  3. Con i palmi delle mani formate tante piccole palline, dopodiché passatele nello zucchero a velo poi, trasferite i vostri pasticcini in una teglia rivestita da carta forno. Pizzicate la sommità stringendola tra le dita con il polline e l’indice.

  4. Ora fate riposare i vostri pizzicotti al limone morbidi e velocissimi nel frigorifero per almeno 5 ore, io consiglio di prepararli anche la sera prima (serve per non fargli perdere la forma in cottura)

  5. Trascorso il tempo di riposo potete infornarli a forno già caldo per 12-15 minuti a 180°C.  Una volta raffreddati, i vostri pizzicotti sono pronti per essere mangiati!

Conservazione:

I pizzicotti al limone morbidi e velocissimi si conservano per più giorni chiusi in una scatola per biscotti ermetica. !

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