Come fare una perfetta besciamella

Buongiorno carissimi e buon sabato. Oggi vi spiego come fare una perfetta besciamella…

E’ semplicissimo, con piccole accortezze riuscirete ad ottenere una crema senza grumi e saporita! La besciamella è una salsa madre che si usa per tantissimi utilizzi, la più comune è quello per condire i primi piatti, ma con qualche variazione, ad esempio quella di aggiungere del brodo vegetale e delle erbe aromatiche è ottima per accompagnare le carni.

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RICETTA CONSIGLIATA: pizzicotti al limone

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:7-8 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 500 ml Latte fresco
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino  a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

  3. La vostra besciamella è pronta se volete potete conservarla 2/3 giorni in frigorifero coprendola con la pellicola a contatto, (per evitare che si secchi) eventualmente potete anche congelarla al massimo per un mese.

    Garda la video ricetta:

Note

Per la versione vegana, sostituire il burro con l’olio di semi e il latte vaccino con un latte vegetale a vostra scelta.

Se preferite una besciamella più fluida basterà aggiungere più latte

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