La torta ricotta e fichi è un dolce davvero delizioso, prelibato e genuino. Per la ricetta mi sono ispirata a quella di una mia carissima amica il suo blog e Rafano e Cannella. Oltre che bella da vedere è semplicissima da preparare, si mescola tutto in 5 minuti è senza burro ne olio, possiamo anche dire che è una torta leggera. Gusto, profumo e morbidezza vi conquisteranno immediatamente!! Dai correte a controllate se avete tutti gli ingredienti in dispensa… Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gRicotta
- 180 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 20 gMandorle in scaglie
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 70 gFecola di patate
- 15Fichi
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola capiente insieme allo zucchero e la scorza del limone grattugiato e mescolate con un frullatore.
Aggiungete la ricotta e la farina, il lievito setacciati e dei pezzetti di fichi, lavorate il composto per cinque minuti, dopodiché versate l’impasto su una taglia da cm 22 imburrata ed infarinata.
Prendete i fichi e tagliateli a fette non troppo spesse, quindi riprendete lo stampo e iniziate a disporre a raggera le fettine di fichi, cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna e guarnite con le mandorle a scaglie.
Cuocete in forno la vostra torta ricotta e fichi a 180°C forno preriscaldato statico per 40-45 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare a fette.