Panzerotti senza lievitazione al forno

Panzerotti senza lievitazione al forno sono uno vero sfizio finger food. La versione al forno è sicuramente molto più leggera, ma la genialata è che sono preparati con lievito istantaneo.

Quindi li impastate li farcite poi subito in forno! Senza dover aspettare troppo prima di mangiarli!

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Panzerotti senza lievitazione al forno

Panzerotti senza lievitazione al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Panzerottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 330 g Acqua e latte
  • 8 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 g Olio extravergine d'oliva

Ingredienti per farcire

  • 4 Salsicce
  • 150 g Mozzarella
  • 30 g Provola

Preparazione

  1. Per prima cosa sgranate la salsiccia e fatela rosolare in padella per circa 5 minuti, poi tagliate la mozzarella a cubetti e grattugiate con la grattugia a fori larghi la provola.

    Ora in una ciotola capiente versate la farina, il lievito e un pò di acqua alla volta, dopodiché unite il sale e l’olio ed iniziate ad impastare.

  2. Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi con il mattarello stendete una sfoglia.

  3. Con un coppa pasta ricavate tanti cerchietti, farcite con la salsiccia, la provola e la mozzarella, quindi bagnate con un pò di acqua il perimetro e chiudete tutti i panzerotti a forma di mezza luna.

  4. Sigillate con la forchetta in modo che non fuori esca in cottura il ripieno, di seguito trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli per 15-20 minuti a 180°C forno statico.

  5. Consigli: potete farcirli in mille modi diversi, con pomodoro e mozzarella o con i salumi, oppure in versione vegetariana con la verdura. Se preferite potete anche friggerli.

Ricordati che …

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