Panzerotti senza lievitazione velocissimi

I panzerotti senza lievitazione velocissimi sono il mio ultimo esperimento in cucina, soffici e fragranti nessuno si accorgerà della differenza.

Io li ho farcirti con besciamella prosciutto cotto e alla pizzaiola ma voi potete sbizzarirvi come preferite anche in versione vegetariana a con solo verdure.

Sono favolosi vedrete se provate questa ricetta non la lascerete più! Dai vediamo insieme nei dettagli come prepararli…

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Panzerotti senza lievitazione velocissimi

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 panzerotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 330 gAcqua
  • 16 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 100 mlPolpa di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • 50 gProvola
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 mlBesciamella

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina, il lievito e un pò di acqua alla volta, dopodiché unite il sale e l’olio e cominciate ad impastare.

  2. Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi con il mattarello stendete una sfoglia alta circa 5mm.

  3. Con un coppa pasta ricavate tanti cerchietti, farcite con il pomodoro e la mozzarella o besciamella e prosciutto cotto.

  4. Quindi chiudete tutti i panzerotti a forma di mezza luna e sigillate con la forchetta in modo che non fuori esca in cottura il ripieno.

  5. Ora friggeteli in abbondate olio caldo per un paio di minuti per lato o finché non li vedete dorati.

Consigli …

Potete cuocere i Panzerotti senza lievitazione velocissimi anche in forno a 200°C per circa 20 minuti.

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