Biscotti al cacao ripieni di Nutella

Oggi vi voglio proporre questi Biscotti al cacao ripieni di Nutella dolcetti di pasta frolla al cacao, senza burro, semplicissimi da preparare e buonissimi.

Ideali per immergerli nel latte della mattina, oppure gustati nella pausa caffè, sono davvero deliziosi, dai prepariamoli insieme così da rallegrarci la giornata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Biscottini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 Olio di semi
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 280 g Farina 00
  • 150 g Nutella
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero

Preparazione

  1. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina, dopodiché versate l’olio, poi incorporate la farina, il cacao e il lievito un pò alla volta.

  2. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo che non si appiccica più alle mani.

  3. Ora stendete la frolla dallo spessore di circa 3-4 mm e con un taglia biscotti preparate tanti dischetti, con il composto che avanza, rimpastatelo e fate altri dischetti.

  4. A questo punto farcite con la nutella metà dei biscotti e con l’altra metà chiudete sigillando bene i bordi, di seguito posizionate tutti i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.

  5. Cuocete a forno già caldo i vostri biscotti al cacao ripieni di nutella per 15-20 minuti a 180°C. Infine sfornateli e fateli raffreddare completamente poi spolverate con zucchero a velo.

I Miei Consigli…

I biscotti al cacao ripieni di nutella si possono conservare per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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