Pasticcini alle mandorle morbidi

Pasticcini alle mandorle morbidi, sono davvero facili da fare! Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzarli, mandorle, uova, e zucchero, si preparano velocemente e tutti ne andranno subito pazzi, preparate dose doppia perché spariscono in un baleno! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Pasticcini alle mandorle morbidi


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 Biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gZucchero
  • 250 gMandorle
  • 60 gAlbumi (sono circa 2 albumi)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per farcirli

  • 10Mandorle
  • 10Ciliegie candite

Strumenti

Preparazione

Come preparare i pasticcini alle mandorle morbidi

  1. Mettete in un mixer capiente le mandorle e lo zucchero e frullate per qualche secondo, fino ridurre in farina.

  2. Ora unite gli albumi (non montati) e la vanillina frullate mescolate ancora per qualche secondo, l’impasto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.

  3. Dal composto ottenuto formate tante palline di circa 20 g dopodiché passatele nello zucchero a velo e di seguito posizionatele in una leccarda ricoperta da carta forno.

  4. Decorate le mandorle e con mezza ciliegina candita, poi trasferite in frigorifero per almeno una mezzora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, cuocete i pasticcini alle mandorle morbidi in forno statico a 180°C per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio per dolci.

Consigli e varianti:

  1. Potete sostituire l’aroma alla vaniglia con la buccia di limone o arancia. Inoltre potete decorare con altra frutta secca a vostra scelta.

Ricordati che …

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