Tagliatelle al salmone e pistacchi

Le tagliatelle al salmone e pistacchi sono un primo piatto cremoso e gustoso, perfetto per la Vigilia di Natale, piuttosto che per il cenone di fine anno. Ricetta veloce, ma raffinata generalmente incontra i gusti di tutti, le tagliatelle al salmone e pistacchi hanno un gusto delicato, sono senza panna, ma al tempo stesso cremosisisme con un ingrediente speciale… Scopritelo subito! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle all’uovo
  • 200 gSalmone affumicato
  • 30 gGranella di pistacchi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Vino bianco
  • 1cipolla
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)

Preparazione

Per preparare le tagliatelle al salmone e pistacchi

  1. Per preparare le tagliatelle al salmone e pistacchi, occorre tritare la cipolla finemente, dopodiché fatela appassire in una padella capiente insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.

  2. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e unitelo in padella, Continuate la cottura per un paio di minuti mescolando spesso, sfumate con il vino e fate evaporare.

  3. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio facendolo sciogliere dolcemente, cuocete le tagliatelle fresche all’uovo, poi scolatele e unitele insieme al salmone versandoci 3 – 4 cucchiai di cottura della pasta.

Per una buona mantecatura

  1. fate saltare qualche secondo a fuoco vivace, se necessario aggiungete altra acqua di cottura della pasta, poi impiattate molto velocemente e servite con una spolverata di granella di pistacchi e di pepe rosa.  

Consigli e varianti:

  1. Potete aggiungere a fine cottura una spolverata di formaggio grattugiato, potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco.

Ricordati che …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.