Tagliatelle al salmone e pistacchi

Le tagliatelle al salmone e pistacchi sono un primo piatto cremoso e gustoso, perfetto per la Vigilia di Natale, piuttosto che per il cenone di fine anno.

Ricetta veloce, ma raffinata generalmente incontra i gusti di tutti, le tagliatelle al salmone e pistacchi hanno un gusto delicato, sono senza panna, ma al tempo stesso cremosisisme con un ingrediente speciale… Scopritelo subito!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all’uovo
  • 200 g Salmone affumicato
  • 30 g Granella di pistacchi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Vino bianco
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)

Preparazione

Per preparare le tagliatelle al salmone e pistacchi

  1. Per preparare le tagliatelle al salmone e pistacchi, occorre tritare la cipolla finemente, dopodiché fatela appassire in una padella capiente insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.

  2. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e unitelo in padella, Continuate la cottura per un paio di minuti mescolando spesso, sfumate con il vino e fate evaporare.

  3. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio facendolo sciogliere dolcemente, cuocete le tagliatelle fresche all’uovo, poi scolatele e unitele insieme al salmone versandoci 3 – 4 cucchiai di cottura della pasta.

Per una buona mantecatura

  1. fate saltare qualche secondo a fuoco vivace, se necessario aggiungete altra acqua di cottura della pasta, poi impiattate molto velocemente e servite con una spolverata di granella di pistacchi e di pepe rosa.

     

Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

  1. Sushi all’italiana

    Alberelli Natalizi di tartine

    Polpettone in crosta.

Consigli e varianti:

  1. Potete aggiungere a fine cottura una spolverata di formaggio grattugiato, potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco.

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