Polpettone in crosta

Avete un pranzo o una cena importante? Preparate polpettone in crosta, questa ricetta è quello che fa per voi. Fragrante, tenero e succoso al suo interno, perché ripieno di una golosa farcia di scamorza e speck. Insomma bello e anche buono da mangiare! e non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne bovina (Trita)
  • 100 gcarne macinata (di maiale)
  • 3 fettePan carrè
  • 2Uova
  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Farina
  • Latte
  • 1 spicchioAglio
  • 60 gParmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la carne macinata, ammollate il pan carré con un poco di latte e unitelo alla carne, aggiungete l’aglio tritato il sale e il pepe.

  2. Ora aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova, quindi impastate bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e bello compatto.

  3. Poi prendete la carta da forno e stendetevi sopra con le mani l’impasto di carne macinata. Dovrete formare un rettangolo dove al centro metterete le fette di speck e la scamorza.

  4. Dovrete poi chiudere il composto arrotolandolo su se stesso iniziando dal lato lungo del vostro rettangolo; otterrete così un cilindro di carne con il relativo ripieno.

  5. Ora infornate il vostro polpettone per 30 minuti a 180°C. Una volta trascorso il tempo della prima cottura estraete la carne e lasciatela intiepidire.

  6. Successivamente avvolgetela nella pasta sfoglia e con un tuorlo d’uovo spennellate la superficie e rinfornate il polpettone in crosta a 200°C per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette.

Ricordati che …

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11 Risposte a “Polpettone in crosta”

  1. Molto bella la ricetta ma non mi e’ chiaro l arrotolamento dello speck, la scamorza poi…. Ci vorrebbero le foto o un video! Purtroppo io non capisco questo passaggio! E poi lo speck cotto cosi non diventa troppo secco e salato? Grazie e ciao

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