Zuccotto al tiramisù ricetta con uova pastorizzate

Oggi vi propongo lo zuccotto al tiramisù ricetta con uova pastorizzate.

Io adoro il tiramisù potrei cucinarci qualsiasi cosa con quella cremina fantastica, nel blog trovate la famosa crostata al tiramisù altro dolce fantastico!

In questa ricetta ho voluto pastorizzare le uova così per il Natale in famiglia stiamo più sicuri!

E poi che ve lo dico a fare questo zuccotto oltre ad ed essere mega goloso e facilissimo da fare! In fondo alla ricetta trovate anche il video dello zuccotto con crema

Zuccotto al tiramisù ricetta con uova pastorizzate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi
  • 4 Caffè
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 6 Uova
  • 500 g Mascarpone
  • 140 g Zucchero
  • 80 g Acqua
  • 100 g Panna fresca liquida

Preparazione

Come preparare la crema al mascarpone

  1. Per prima cosa preparate la crema al mascarpone, versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

  2. Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda, poi unite il mascarpone. e mescolate delicatamente.

  3. Ora montate la panna e unitela alla crema al mascarpone mescolando delicatamente senza smontare il composto, poi trasferitela nel frigorifero.

Come fare lo zuccotto al tiramisù ricetta con uova pastorizzate

  1. Rivestite uno stampo da cm 20 rotondo con la pellicola, prendete i savoiardi e immergeteli nel caffè latte, quindi foderate lo stampo partendo dal centro.

  2. Versate un pò del composto sopra la base biscotti poi fate un altro strato di biscotti, dopodiché unite la crema rimasta e quindi chiudete la base del vostro zuccotto con altri biscotti premendoli leggermente.

    Ora fate riposare il vostro zuccotto al tiramisù per almeno 4 ore in frigorifero, al momento di servirlo rovesciatelo in un piatto da portata e guarnitelo con il cacao.

    • Zuccotto di pandoro con crema:

Consigli e varianti:

  1. Per questa ricetta ho usato i savoiardi, ma voi se volete sostituirli, potete utilizzare i pavesini oppure il pan di spagna

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6 Risposte a “Zuccotto al tiramisù ricetta con uova pastorizzate”

  1. E il mascarpone quando va aggiunto? Non è specificato nel procedimento, ma suppongo dopo il passaggio dello sciroppo, giusto?

    1. Puoi andare a occhio, quando inizia a bollire circa 5 minuti. Ma io ti consiglio di comprare un termometro 😉 lo trovi ovunque, Nella e costano una stupidaggine

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