Sushi all’italiana

Stupite tutti a tavola con il sushi all’italiana!

Di certo avrete sicuramente capito, dalla foto, che non si tratta di vero sushi, ma la forma ricorda il maki e alcuni passaggi delle preparazioni sono simili.
Uno sfizio veloce molto gustoso anche facilissimo da preparare.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Fette di mortadella (tagliate spesse)
  • 250 g Squacquerone (o altro formaggio cremoso)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Glassa di aceto balsamico
  • q.b. Pepe
  • 40 g Granella di pistacchi

Preparazione

Come preparare il sushi all’italiana

  1. Occorre in una ciotola mescolate lo squacquerone con il parmigiano e un pizzico di pepe.

  2. Ora mettete sul piano di lavoro le fette di mortadella e ricavatene 2 quadrati, dopodiché spalmateci la crema di formaggio preparata.

  3. Arrotolate i 2 rotolini su se stessi, quindi avvolgeteli separati nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo tagliate i rotolini a tocchetti e sistemateli nel piatto da portata, infine cospargete con la granella di pistacchi e condite con un filo di crema di aceto balsamico.

    Conservazione: conservate il sushi all’italiana in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

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2 commenti su “Sushi all’italiana

  1. Io adoro follemente questo piatto.
    L’ho visto realizzato un sacco di volte, io stessa ce l’ho salvato nelle bozze del blog, e lo preparo spesso per gli ospiti prima di una cena semplice e veloce.
    Però uso diversi tipi di formaggio, lo stracchino, il caprino ricotta e pistacchi insieme.
    Adoro, davvero. Poca fatica, massima soddisfazione!!!!!
    Quoto, assolutamente!!!!
    Ciao, a presto 😀

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