Buongiorno carissimi, oggi vi delizio con la ricetta del Salame alla Nutella ricetta infallibile!
E’ davvero semplicissimo, per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, non si cuoce nulla ed è senza uova ne burro.Il salame alla nutella è per perfetto per chi non ama quello al cioccolato è un’ottima e sfiziosa variante; sono sicura che vi piacerà!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 Salame
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti
- 250 gMascarpone
- 220 gNutella
- 70 gNocciole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Come preparare il salame alla nutella
Mettete in biscotti in una ciotola e con le mani sbriciolateli grossolanamente, poi unite le nocciole alcune intere e altre schiacciate.
In seguito scaldate leggermente la Nutella al microonde o a bagno Maria; unitela insieme al mascarpone, ed il composto sbriciolato in precedenza, mescolate bene per amalgamare il tutto.
Di conseguenza trasferite l’impasto sopra un foglio di carta forno e dategli la forma cilindrica tipica di un salame, avvolgetelo completamente con carta forno e chiudete le estremità, in modo che il salame risulti ben chiuso.
Lasciatelo in frigo a rassodare per una notte intera, dopodiché potete cospargerlo nello zucchero a velo.
Guardate la Video ricetta:
Consigli e conservazione:
Per rendere unico il salame alla nutella aggiungete la frutta secca che più vi piace al posto delle nocciole. Il salame si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Si può anche congelare per un mese al massimo.