Salame alla Nutella

Buongiorno carissimi, oggi vi delizio con la ricetta del Salame alla Nutella ricetta infallibile!

E’ davvero semplicissimo, per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, non si cuoce nulla ed è senza uova ne burro.
Il salame alla nutella è per perfetto per chi non ama quello al cioccolato è un’ottima e sfiziosa variante; sono sicura che vi piacerà!
Salame alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 Salame
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti
  • 250 gMascarpone
  • 220 gNutella
  • 70 gNocciole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Come preparare il salame alla nutella

  1. Mettete in biscotti in una ciotola e con le mani sbriciolateli grossolanamente, poi unite le nocciole alcune intere e altre schiacciate.

  2. In seguito scaldate leggermente la Nutella al microonde o a bagno Maria; unitela insieme al mascarpone, ed il composto sbriciolato in precedenza, mescolate bene per amalgamare il tutto.

  3. Di conseguenza trasferite l’impasto sopra un foglio di carta forno e dategli la forma cilindrica tipica di un salame, avvolgetelo completamente con carta forno e chiudete le estremità, in modo che il salame risulti ben chiuso.

  4. Lasciatelo in frigo a rassodare per una notte intera, dopodiché potete cospargerlo nello zucchero a velo.

    Guardate la Video ricetta:

     

Consigli e conservazione:

  1. Per rendere unico il salame alla nutella aggiungete la frutta secca che più vi piace al posto delle nocciole. Il salame si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Si può anche congelare per un mese al massimo.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.