Salame al cioccolato e nocciole

Il salame al cioccolato e nocciole è un dolce senza stagioni, si può preparare in qualsiasi mese dell’anno è golosissimo e si conserva per più giorni in frigorifero.
La ricetta è veramente semplice e la video ricetta vi guiderà nell’esecuzione.

Per prepararlo non ho utilizzato le uova così tutti lo possono mangiare proprio tutti!

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Salame al cioccolato e nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Biscotti secchi
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 80 g Nocciole
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Miele
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare il salame al cioccolato e nocciole, occorre sbriciolare i biscotti grossolanamente con le mani, oppure con un mixer.

  2. Ora sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagno Maria, dopodiché versate il composto nella ciotola insieme ai biscotti, poi aggiungete il cacao, il miele e in fine unite anche le nocciole.

  3. Ora mescolate energicamente prima con il cucchiaio e poi con le mani amalgamate bene il composto, se trovate qualche pezzettino di biscotto troppo grosso sbriciolatelo.

  4. Ora versate il composto sopra la carta forno, spolverizzata con zucchero a velo e con l’aiuto della carta arrotolate il vostro salame al cioccolato e nocciole.

  5. Chiudete il tutto formando una grossa caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di affettarlo.

  6. Conservazione: Il salame al cioccolato si conserva bene in frigorifero per una settimana o in congelatore per 1 mese al massimo.

    Guardate la video ricetta

Ricordati che …

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2 commenti su “Salame al cioccolato e nocciole

  1. Ciao Chicca, grazie per la ricetta, fatto ieri, e messo in congelatore, da consumarsi, come scrivi, entro 1 mese. Ho un dubbio. quando lo mangeremo come devo fare? Lo tolgo dal congelatore e metto in frigo o a temperatura ambiente? E quanto tempo prima di mangiarlo lo tolgo dal congelatore? Ciao grazieeeee Francesca

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