Cestini di patate Antipasto di Natale e Capodanno

I Cestini di patate Antipasto di Natale e Capodanno sono un’antipasto sfizioso e davvero golosissimo!

La ricetta è davvero semplicissima, potete prepararli anche in largo anticipo, io li ho farciti con mozzarella e prosciutto cotto, ma voi potete sostituire con i gamberetti o funghi e verdure. Come averete capito la ricetta è molto versatile, ma sopratutto semplicissimi, si fà in poche mosse!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 pizzichi Noce moscata
  • 130 g Mozzarella
  • 60 g Prosciutto cotto (o crudo)
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 80 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua bollente le patate, dopodiché schiacciatele e raccoglietele in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete il burro, il parmigiano e le uova, poi condite con sale, pepe e noce moscata, mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  3. Ora con un coppa pasta o un bicchiere fate dei cerchi con la matita sopra un foglio di carta forno, poi girate il foglio.

  4. Ora traferire il tutto in una sacca poche con la bocchetta a stella e crete i cestini di patate e cuoceteli in forno statico per circa 20 minuti a 180°C.

  5. Nel frattempo con tagliate la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti all’uscita del forno dei cestini farcite con il formaggio e  i salumi e passate qualche secondo sul grill del forno.

Ricordati che …

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