Crostata Natalizia ai frutti di bosco

Buongiorno e benvenuti nel mio blog, oggi vi propongo questa deliziosa Crostata Natalizia ai frutti di bosco.

Lasciate perdere Panettoni e Pandori che ci vuole un eternità per prepararli, ma pensiamo ad un dessert facile e veloce, con un sicuro effetto natalizio, e al tempo stesso pratico ed economico.

Naturalmente io l’ho farcita con marmellata ai frutti di bosco, ma potete sostituirla con Nutella, o crema al cioccolato. La frolla è senza burro semplicissima da lavorare e non necessita dei tempi di riposo. Se volete fare un figurone per la tavola delle feste salvate subito la ricetta!

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Crostata Natalizia ai frutti di bosco

Crostata Natalizia ai frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (+ per la spianatoia)
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 Limone (o arancia)
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare

  • q.b. Miele
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con la forchetta, unite lo zucchero la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo limone spremuto.

  2. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani.

  3. Quindi stendete la frolla dallo spessore di circa 5 mm e ricoprite lo stampo imburrato e infarinato da cm 24.

  4. Continuate praticando dei buchi con i rebbi di una forchetta e di seguito farcite con la marmellata; con la frolla avanzata intagliate dei biscotti a motivo natalizio.

  5. Adagiate i biscottini sopra la crostata e cuocete per 25 minuti a forno statico a 180°C. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate intiepidire.

  6. Con il miele spennellate la superficie dei biscottini e decorate con la granella di zuccheri.

    Consigli: La Crostata Natalizia ai frutti di bosco potete prepararla il giorno prima cosi sarà ancora più buona e friabile. Si può conservare a temperatura ambiente, tenendola in un luogo fresco, per 2-3 giorni. Potete congelare la frolla per circa un mese.

Ricordati che …

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