Buona sera carissimi, questa sera prepariamo per cena un buonissimo risotto con funghi e scamorza?
E’ un tipico primo piatto autunnale, semplice da fare e molto gustoso, sopratutto per chi adora i formaggi. Diciamocelo è un classico che non delude mai, io vi suggerisco di prepararlo quando avete ospiti a cena e vedrete che figurone!
Prova anche: risotto al pomodoro con funghi
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 Riso
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300 g Funghi champignon (o altro)
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Brodo vegetale
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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120 g Provola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, dopodichè versate i funghi tagliati a fette, salate e pepate e fateli cuocere per circa 10 minuti.
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Ora tritate la cipolla e lasciatela appassire in una padella capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete anche il riso.
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Fatelo tostare per due minuti, quindi versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando basta.
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Unite al riso ai funghi e continuate la cottura, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti, mescolate e servite caldo e filante il vostro risotto con funghi e scamorza con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Consigli: Per dare quel tocco in più di personalità al piatto potete aggiungere i funghi porcini
Ricordati che …
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