Risotto con funghi e scamorza

Buona sera carissimi, questa sera prepariamo per cena un buonissimo risotto con funghi e scamorza?

E’ un tipico primo piatto autunnale, semplice da fare e molto gustoso, sopratutto per chi adora i formaggi. Diciamocelo è un classico che non delude mai, io vi suggerisco di prepararlo quando avete ospiti a cena e vedrete che figurone!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 Riso
  • 300 g Funghi champignon (o altro)
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Brodo vegetale
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 120 g Provola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, dopodichè versate i funghi tagliati a fette, salate e pepate e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  2. Ora tritate la cipolla e lasciatela appassire in una padella capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete anche il riso.

  3. Fatelo tostare per due minuti, quindi versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando basta.

  4. Unite al riso ai funghi e continuate la cottura, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti, mescolate e servite caldo e filante il vostro risotto con funghi e scamorza con una spolverata di prezzemolo tritato.

  5. Consigli: Per dare quel tocco in più di personalità al piatto potete aggiungere i funghi porcini

Ricordati che …

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