Il risotto al pomodoro con funghi è un confort food per eccellenza, uno di quei piatti gustosi cremosi ed avvolgenti, insomma di quelli che faresti volentieri il bis!!
Trovo che il riso sia versatilissimo e anche aggiungendoci qualche “rimasuglio” del frigorifero, se ne può ricavare un’ottima pietanza.
E’ proprio il caso di questo primo piatto, realizzato utilizzando una busta di funghi surgelati, un po’ di passata di pomodoro e provola dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara.
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Risotto al pomodoro con funghi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Riso
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300 g Funghi misti
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Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 l Brodo vegetale
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100 g Provola
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30 g parmigiano
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4 cucchiai Passata di pomodoro
Preparazione
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Mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, dopodichè versate i funghi salate e pepate e fateli cuocere per circa 10 minuti.
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Ora in un’altra padella versate 2 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per due minuti.
Quindi versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungete anche la passata di pomodoro e mescolate di continuo aggiungendo brodo quando necessario.
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Unite al riso i funghi e continuate la cottura, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti, mescolate e servite caldo e filante il vostro risotto al pomodoro e funghi con una spolverata di prezzemolo tritato se gradite.
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