Risotto al pomodoro con funghi

Il risotto al pomodoro con funghi è un confort food per eccellenza, uno di quei piatti gustosi cremosi ed avvolgenti, insomma di quelli che faresti volentieri il bis!!

Trovo che il riso sia versatilissimo e anche aggiungendoci qualche “rimasuglio” del frigorifero, se ne può ricavare un’ottima pietanza.

E’ proprio il caso di questo primo piatto, realizzato utilizzando una busta di funghi surgelati, un po’ di passata di pomodoro e provola dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Risotto al pomodoro con funghi

risotto al pomodoro con funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Riso
  • 300 g Funghi misti
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 g Provola
  • 30 g parmigiano
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, dopodichè versate i funghi salate e pepate e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  2. Ora in un’altra padella versate 2 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per due minuti.

    Quindi versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungete anche la passata di pomodoro e mescolate di continuo aggiungendo brodo quando necessario.

  3. Unite al riso i funghi e continuate la cottura, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti, mescolate e servite caldo e filante il vostro risotto al pomodoro e funghi con una spolverata di prezzemolo tritato se gradite.

  4. Ti consiglio di provare anche queste gustosissime ricette:

    Torta di patate con funghi e scamorza

    Tagliatelle con funghi zucchine e pancetta croccante 

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.