Torta di patate con funghi e scamorza

Ecco come fare tutti felici a tavola preparando questa golosa torta di patate con funghi e scamorza.
Tripudio alla bontà, questa torta oltre ad essere buonissima è anche facile da fare, può essere servita come secondo piatto o come piatto unico visto che è ricca e saporita. Dai non perdetevi questa ricetta e guardiamo insieme come si prepara…

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Torta di patate con funghi e scamorza

Torta di patate con funghi e scamorza

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 250 g di scamorza
  • 200 g di funghi champignon
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato o pecorino
  • 70 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta spessa
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • q.b di burro per imburrare la teglia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento: Per prima cosa mettete a lessare le patate in abbondate acqua fredda salata per 40 minuti circa, fate sempre la prova con una forchetta, devono risultare morbide.

Nel frattempo rosolate l’aglio con un giro di olio d’oliva, aggiungete i funghi tagliati a fette e condite con sale, pepe e prezzemolo, continuate la cottura per altri 10 minuti.

Ora passate per 2 volte le patate nello schiacciapatate, poi salate e pepate, unite le uova, i funghi, il parmigiano, la scamorza e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.

Con una forchetta mescolate bene il tutto e di seguito versate il composto in una teglia a cerniera imburrata e cosparsa di pangrattato.

In fine cuocete la vostra torta di patate con funghi e scamorza a 180°C per circa 30 minuti, sfornate lasciate intiepidire e servite calda e filante.

Guarda la video ricetta! 

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