Crostata con crema e nutella

Il dolce che vi propongo oggi è la crostata con crema e nutella, un dolce per soli golosi, nulla di dietetico insomma 😉

Semplice da fare cremosissima e sfiziosa, ideale da servire per buffet, feste di compleanno o dessert al cucchiaio da fine pasto, provatelo e farete un figurone!

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Crostata con crema e nutella

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo (Grande)
  • 130 g Burro
  • 1/2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1/2 q.b. Cannella in polvere (o aroma vaniglia)
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai Nutella

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 6 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 800 g Latte
  • 60 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovate qui  nel frattempo che raffredda fate la frolla.

    Con la farina forate una fontana dove al centro metterete il burro a pezzi, lo zucchero, l’aroma, un pizzico di sale e le uova, quindi amalgamate bene il tutto, di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete tre quarti di frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno, e rivestite uno stampo imburrato ed infarinato da cm 20 lasciando i bordi alti.

    Praticate dei fori con i rebbi della forchetta su tutta la superficie, a questo punto spalmate sul fondo della crostata la nutella.

  3. Ora versate anche la crema pasticcera e con un cucchiaio livellate bene la superficie,

  4. a questo punto con l’impasto rimasto preparate le losaghe per la copertura della crostata.

    Ora vi svelo un trucchetto 😉 una volta preparate le losaghe le metto in un vassoio e le trasferisco in congelatore per 5 minuti, cosi sono sicura che non si rompono.

  5. Quindi infornate la vostra crostata con crema e nutella a 180°C per 45 minuti, poi fatela raffreddare per almeno 3 ore prima di tagliare a fette.

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Note

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