Le patate alla pizzaiola sono un secondo piatto ricco e gustoso, semplicissimo da preparare e piacciono a grandi e piccini.
Nella mia ricetta ci sono pomodoro, patate lessate e formaggi, però se volete potete arricchire ancora di più questa preparazione aggiungendo, prosciutto cotto tagliato a cubetti o dello speck in stick.
Sono sicura che le patate alla pizzaiola a tavola renderanno tutti felici, allora cosa aspettate correte a prepararle …
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Patate alla pizzaiola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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120 g Provola
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300 g Polpa di pomodoro
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g parmigiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a fette.
Ungete una teglia e disponete un cucchiaio di polpa di pomodoro e le fette di patate sovrapponendole, salate e pepate.
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Farcite le fette di provola e il parmigiano grattugiato, coprire dunque con un altro strato di patate e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando patate e farcitura alla pizzaiola.
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Finite con un giro d’olio d’oliva e una spolverata di origano e infornate a 200°C per 20 minuti circa, le vostre patate alla pizzaiola saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
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Lasciate intiepidire 10 minuti e poi servite calde e filanti.
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Consigli
Per avere il gusto delle patate alla pizzaiola ancora più deciso, potete sostituire una parte del grana con del formaggio pecorino.
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