Patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono un secondo piatto ricco e gustoso, semplicissimo da preparare e piacciono a grandi e piccini.

Nella mia ricetta ci sono pomodoro, patate lessate e formaggi, però se volete potete arricchire ancora di più questa preparazione aggiungendo, prosciutto cotto tagliato a cubetti o dello speck in stick.

Sono sicura che le patate alla pizzaiola a tavola renderanno tutti felici, allora cosa aspettate correte a prepararle …

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Patate alla pizzaiola

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 120 g Provola
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • g parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a fette.

    Ungete una teglia e disponete un cucchiaio di polpa di pomodoro e le fette di patate sovrapponendole, salate e pepate.

  2. Farcite le fette di provola e il parmigiano grattugiato, coprire dunque con un altro strato di patate e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando patate e farcitura alla pizzaiola.

  3. Finite con un giro d’olio d’oliva e una spolverata di origano e infornate a 200°C per 20 minuti circa, le vostre patate alla pizzaiola saranno pronte quando saranno dorate in superficie.

  4. Lasciate intiepidire 10 minuti e poi servite calde e filanti.

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Consigli

Per avere il gusto delle patate alla pizzaiola ancora più deciso, potete sostituire una parte del grana con del formaggio pecorino.

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