Patate alla carbonara

Quante volte avete sentito parlare di pasta alla carbonara?? ..Oggi vi presento una variante altrettanto gustosa! Le patate alla carbonara. Contorno sostanzioso e facilissimo da fare, possono essere servite anche come piatto unico, un’idea sfiziosa da preparare magari quando ci sono ospiti a cena per stupirli tutti lasciandoli a bocca aperta!

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Patate alla carbonara

patate alla carbonara
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 3 Uova
  • 100 g Pancetta
  • 70 g Pecorino (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pelate le patate dopodiché lavatele sotto l’acqua corrente, quindi tagliatele a cubetti e di seguito sbollentatele nell’acqua bollente salata per 7/8 minuti, fate sempre la prova con una forchetta, non devono essere sfatte.

  2. Ora sgusciate le uova e mettetele in una ciotola e conditele con sale, pepe e pecorino, sbattetele con una forchetta amalgamando bene il tutto.

    In una padella scottate la pancetta con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete le patate sbollentate e fate salate in padella il tutto a fuoco vivace per 2 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e versate le uova sbattute e lasciate rapprendere leggermente.

  3. Quindi disponete le patate alla carbonara in un piatto da portata e insaporitele con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.

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