Friselle con salmone e rucola

Buongiorno carissimi lettori, oggi vi propongo uno sfizio davvero goloso e stuzzicante le friselle con salmone e rucola.

Le frisella è un pane molto particolare diffuso in diverse regioni del sud Italia; in particolare nella meravigliosa Puglia si prepara con farina di grano duro o con farina integrale.

Le forme di pane, una volta cotte, vengono tagliate a metà trasversalmente e poi rimesse in forno a tostare, a biscottare appunto, finché non perdono tutta l’umidità e diventano croccanti e friabili.

Poi vengono immerse nell’acqua e condite nel mio caso con il salmone, rucola e pomodorini.

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Friselle con salmone e rucola

Friselle con salmone e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Friselle
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Friselle
  • 20 g Rucola
  • 80 g Salmone affumicato
  • 5 Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli in 4 conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva.

  2. Ora immergete per un secondo le friselle nell’acqua e guarnite con la rucola i pomodorini e il salmone affumicato tagliato a listarelle.

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