Torta tramezzino

La torta tramezzino è una ricetta sfiziosissima, ideale da preparare per le grandi occasioni, bella, golosa e semplicissima da fare, al centro della vostra tavola Natalizia farete un figurone provatela al più presto!

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Torta tramezzino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane lungo per tramezzini

Ingredienti per la salsa funghi

  • 200 g Funghi
  • 1 cucchiaio Olio
  • 3 cucchiai Maionese
  • q.b. Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Ingredienti per la mousse al prosciutto cotto

  • 60 g Prosciutto cotto
  • q.b. Latte
  • 1 cucchiaio Philadelphia

Ingredienti per la decorazione

  • 120 g Philadelphia
  • 2 Pomodorini
  • Prezzemolo

Ingredienti per la farcia con speck

  • 60 g Speck
  • 1 cucchiaio Maionese

Preparazione

Come preparare la torta tramezzino

  1. Per prima cosa preparate le due salse, iniziate con quella ai funghi: fate rosolare in una padella con un filo di olio e l’aglio, poi unite i funghi, salate e pepate e cuocete per circa 5 minuti.

  2. Ora trasferire i funghi tranne l’aglio in un mixer e frullate grossolanamente pochi secondi. Lasciate raffreddare i funghi, dopodiché unite la maionese e mescolate.

  3. Per la mousse al prosciutto tritate il prosciutto cotto in un mixer, poi unite la philadelphia e un filo di latte mescolate ed è pronta da spalmare.

  4. Ora iniziate ad assemblare la torta tramezzino in questo modo: impilate tutte le fette e dividete in due realizzando delle strisce. Farcite ciascuna fetta con le salse e con gli altri condimenti.

  5. Arrotolate la prima fetta prima su se stessa, dopodiché arrotolate tutte le fette intorno creando un grande rotolo.

  6. A questo punto coprite con pellicola stringendola bene in modo che si compatti bene, poi fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  7. Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e spalmate sulla superficie con la philadephia e decorate con pomodorini e prezzemolo.

Consigli e conservazione:

  1. Potete decidere di alternare le salse o sostituirle come meglio credete.

    La torta tramezzino si può preparare in largo anticipo e conservare in frigorifero coperta con pellicola per 2-3 giorni.

Ricordati che …

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