La torta tramezzino è una ricetta sfiziosissima, ideale da preparare per le grandi occasioni, bella, golosa e semplicissima da fare, al centro della vostra tavola Natalizia farete un figurone provatela al più presto!
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Torta tramezzino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane lungo per tramezzini
Ingredienti per la salsa funghi
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200 g Funghi
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1 cucchiaio Olio
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3 cucchiai Maionese
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q.b. Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Ingredienti per la mousse al prosciutto cotto
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60 g Prosciutto cotto
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q.b. Latte
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1 cucchiaio Philadelphia
Ingredienti per la decorazione
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120 g Philadelphia
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2 Pomodorini
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Prezzemolo
Ingredienti per la farcia con speck
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60 g Speck
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1 cucchiaio Maionese
Preparazione
Come preparare la torta tramezzino
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Per prima cosa preparate le due salse, iniziate con quella ai funghi: fate rosolare in una padella con un filo di olio e l’aglio, poi unite i funghi, salate e pepate e cuocete per circa 5 minuti.
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Ora trasferire i funghi tranne l’aglio in un mixer e frullate grossolanamente pochi secondi. Lasciate raffreddare i funghi, dopodiché unite la maionese e mescolate.
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Per la mousse al prosciutto tritate il prosciutto cotto in un mixer, poi unite la philadelphia e un filo di latte mescolate ed è pronta da spalmare.
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Ora iniziate ad assemblare la torta tramezzino in questo modo: impilate tutte le fette e dividete in due realizzando delle strisce. Farcite ciascuna fetta con le salse e con gli altri condimenti.
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Arrotolate la prima fetta prima su se stessa, dopodiché arrotolate tutte le fette intorno creando un grande rotolo.
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A questo punto coprite con pellicola stringendola bene in modo che si compatti bene, poi fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e spalmate sulla superficie con la philadephia e decorate con pomodorini e prezzemolo.
Consigli e conservazione:
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Potete decidere di alternare le salse o sostituirle come meglio credete.
La torta tramezzino si può preparare in largo anticipo e conservare in frigorifero coperta con pellicola per 2-3 giorni.